Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара |
Баклажаны с помидорами
Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут. Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Остальные два баклажана нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду с маслом выложить лук и баклажаны и обжарить 5 минут, помешивая. Добавить помидоры, чеснок, вино, соль, перец. Дать овощной смеси закипеть и тушить без крышки 15 минут. Затем добавить базилик и через 1 минуту снять с огня. Форму для запекания сбрызнуть водой и уложить на дно треть пластин баклажанов. Сверху распределить половину начинки из баклажан и помидор. Сверху распределить творог, посыпать тертым мускатным орехом. У меня был домашний творог, не сильно мягкий. Я добавила в творог молоко и взбила блендером до однородной массы. Далее опять выкладываем пластины баклажанов, начинку из баклажанов и помидоров, творог. Затем накрыть оставшимися пластинами баклажанов, посыпать тертым мускатным орехом и смесью тертых сыров. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. |
Пожалуйста, оцените публикацию:
Всего комментариев: 0 | |