Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут.
Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

Остальные два баклажана нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороду с маслом выложить лук и баклажаны и обжарить 5 минут, помешивая.
Добавить помидоры, чеснок, вино, соль, перец. Дать овощной смеси закипеть и тушить без крышки 15 минут.
Затем добавить базилик и через 1 минуту снять с огня.

Форму для запекания сбрызнуть водой и уложить на дно треть пластин баклажанов.

Сверху распределить половину начинки из баклажан и помидор. Сверху распределить творог, посыпать тертым мускатным орехом.
У меня был домашний творог, не сильно мягкий. Я добавила в творог молоко и взбила блендером до однородной массы.

Далее опять выкладываем пластины баклажанов, начинку из баклажанов и помидоров, творог. Затем накрыть оставшимися пластинами баклажанов, посыпать тертым мускатным орехом и смесью тертых сыров.
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.



Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Хостинг от uCoz