Баклажаны слоеные
Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении, спешу открыть тайну — это ласкающее слух слово означает не что иное, как молодой итальянский сыр, ставший наряду с Колизеем, пиццей и Венецией своего рода визитной карточкой Италии.
Итак, настоящая классическая моцарелла (mozzarella di bufala campana) — это свежий сыр быстрого созревания, изготовленный по специальной технологии из цельного молока черных буйволиц в итальянском регионе Кампания.
Это блюдо делается с настоящей моцареллой. Но если у вас под рукой таковой не оказалось, можно взять любой мягкий сорт сыра и приготовить изумительное по вкусу блюдо - слоеные баклажаны. Итак:
Нам понадобятся:
Баклажаны Лук репчатый Помидоры И собственно моцарелла
Способ приготовления слоеных баклажанов
Берем баклажаны, режем полосками по длине, обжариваем с двух сторон. Режем много лука и обжариваем вместе с помидорами, режем кубиками моцареллу. Можно отварную картошку использовать, или пюре. Все наши продукты мы перекладываем слоями.
Начинаем с баклажан: слой баклажан, сверху лук с помидорами, потом картошка и моцарелла. Следующий слой опять баклажаны, лук, картошка, моцарелла. Верхний слой должен быть моцарелла. Отправляем в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!
|
|
Пожалуйста, оцените публикацию: