Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Грибной суп (русский народный рецепт)

Грибной суп (русский народный рецепт)

Ингредиенты:

1 стакан перловой крупы,

2-3 картофелины,

2-3 моркови,

1-2 головки лука,

250-300 г белых грибов,

сливочное масло, сметана,

зелень, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым.

Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посолите.

За 20 минут до окончания варки крупы введите порезанные на кусочки средней величины картофель, морковь и грибные шляпки.
Затем введите в суп содержимое сковородки и варите ещё 2-3 минуты.
Добавьте приправы по вкусу.

К грибному супу хорошо подойдёт чёрный душистый перец и лавровый лист.
Добавьте ложку сливочного масла.
Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
Подавайте суп в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.



Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Хостинг от uCoz