Помидоры в сырном кляре
Ингредиенты :
Помидоры 4 штуки
Паприка молотая по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 2 столовые ложки
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на ваше усмотрение.
2. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр,паприку, черн. перец, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.
3. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
|
Пожалуйста, оцените публикацию: